Green Care
In questa sezione
GREEN CARE
Rafforzare il legame con i consumatori rendendo trasparenti non soltanto le caratteristiche nutrizionali e salutistiche del prodotto, ma anche la capacità dell’impresa di essere rispettosa dell’ambiente in cui produce. Questo è l'obiettivo di Green Care che definisce i principi e specifica i requisiti per la quantificazione e la presentazione in etichetta dei consumi idrici ed energetici che un’impresa sostiene per la produzione di un prodotto agro-alimentare durante il suo “ciclo di vita” (dalla coltivazione fino al consumatore).
Con questo strumento, si intende supportare l'impresa con l'obiettivo di:
- quantificare e comunicare i consumi delle risorse idriche ed energetiche necessarie per la realizzazione di una unità di prodotto;
- fornire ai consumatori una comunicazione puntuale, trasparente e controllata dalle Camere di commercio sui consumi idrici ed energetici dell’impresa, con riferimento ai prodotti oggetto di certificazione;
- ottimizzare i processi produttivi e favorire la gestione controllata delle risorse idriche ed energetiche che rappresentano le principali voci di costo per un’azienda agroalimentare.
Data di pubblicazione: 23/05/2013 14:59
Data di aggiornamento: 22/10/2015 16:42
Data di aggiornamento: 22/10/2015 16:42